Не знаю какая температура воздуха в ваших городах, но в Екатеринбурге температура воздуха прогревается до +27 — +30. Май начался каким-то жарким, даже очень жарким. Ну раз стало жарко, хочется прохладного, вкусного и натурального сока. Позвал дочку на кухню и спрашиваю:
-Хочешь сделаю апельсиновый сок?
-Сам?

-Да. Из 1 апельсина, получится 2 литра сока.
-Ура-а-а-а… Давай. Я с тобой буду делать.
-Ок.
Что нам понадобиться:1 апельсин.9 столовых ложек сахара.Половинка лимона.2 литра кипяченой воды.

Делаем 2 литра сока из 1 апельсина.
Пока доставал все необходимое для апельсинового сока, дочка придумала кучу рецептов на будущее. Предложила мне сделать сок из малины, из виктории, из бабочек, из жуков и т.д. В общем с воображением у моей дочки все в порядке. Если что, голодными не останемся.
Как делать апельсиновый сок:
Для начала, обязательно помыть апельсин!
Далее апельсин нужно заморозить в морозилке. Положить на 2 часа. Зачем это делать? Чтобы при нарезке на кусочки, вся вкуснятина не оказалась у вас на доске.
После 2 часов заморозки, достаем апельсин и нарезаем на мелкие части.
Дать немного согреться кусочкам апельсина, оставив их на 15-20 минут.
Пока кусочки согреваются, достаем мясорубку и устанавливаем самую мелкую насадку.
Далее загружаем кусочки в мясорубку и начинаем перемалывать. Должна получиться оранжевая каша. Если нет мелкой насадки, то попробуйте на крупной, но тогда нужно перемалывать два раза. В конце вылейте немного водички, чтобы не оставалась вкуснятину в мясорубке.
После, оранжевую кашу переливаем в кастрюлю, куда добавляем 1,8 литра кипяченной воды.
Включаем плиту на небольшую температуру и обязательно помешиваем. Температуру проверяем пальцем, как только палец не сможет выдерживать, выключаем плиту и даем постоят кастрюле минут 7-10.

После, достаём ситечко и процеживаем напиток в кувшин. Чтобы максимально отжать мякоть я использовал обычную столовую ложку.
В кувшин добавляем 9 столовых ложек сахара и выдавливаем половинку лимона. Если хотите напиток покислее, то можно и целый лимон выжать.
После все тщательно перемешиваем и даем напитку остыть.

После того как напиток остыл, стали с дочкой пробовать наше творение. Первым попробовал я, а потом уже дал дочке. Сок получился вкусным и самое главное натуральным. Дочка, только попросила добавить немного сахара. Теперь буду постоянно делать апельсиновый сок сам, т.к. здесь я уверен в натуральности продукта.
Дочке так понравился апельсиновый сок, что готова была выпить всё. Но жена вовремя сказала, что завтра едем на пикник, открывать сезон шашлыков и вкусный сок тебе еще пригодиться. Дочка согласилась, но оставила совсем чуть-чуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here